長芋とオクラのあえ物をいなりに詰めました。簡単にできるおつまみです。見た目も楽しいのでおもてなしの1品にも。
★材料
(2人分)
味付けいなり
5枚
長芋
10~15㎝
おくら
6本
めかぶ
1パック
いくら
20g
だし醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは塩で産毛をこすり取って下処理後茹でる。
その後輪切りにしておく。
2.
長芋は皮をむき、5mm程の角切りにして、オクラとめかぶと合わせだし醤油を少々入れて混ぜ合わせる。
3.
味付けいなりに②を詰めて上にいくらを添えて出来上がり。
味付けいなりにしっかり味が付いてるのでだし醤油は本の下足程度で十分です。