手作りキウイのジャム レシピあり

手作りキウイのジャム
  1. おいしそう!

[材料] *キウイ     5個 *砂糖      100g *レモン汁    大さじ1 [作り方] 1.キウイは皮を剥いて粗く刻む。 2.ボウルに①、砂糖を加えてよく馴染ませ、   1時間ほど置いておく。 3.鍋に②を入れて火にかけ、煮詰める。 4.とろみが出てきたらレモン汁を加えてとろ火で更に煮詰める。 ☆ポイント ・食べた瞬間に感じる酸味と種のつぶつぶ食感が・・・ ...

shunskさん

shunskさん

料理好きエンジニアの料理ブログ。忙しい、時間がないで有名な(?)エンジニア職。平日は手軽に、休日は好き勝手に料理していきます。