手作り洋梨のジャム レシピあり

手作り洋梨のジャム
  1. おいしそう!

[材料] *洋梨      2個(350g) *砂糖      120g *レモン汁    大さじ1 [作り方] 1.洋梨はよく洗って4等分にして皮を剥き、芯を取り除いて   好みの大きさに切る。 2.小鍋に洋梨、砂糖を加えてよく馴染ませ、1時間ほど置く。 3.②を火にかけてとろみが出てるまで煮詰め、レモン汁を   加えてとろ火で更に煮詰める。 ☆ポイント ・洋梨・・・ ...

shunskさん

shunskさん

料理好きエンジニアの料理ブログ。忙しい、時間がないで有名な(?)エンジニア職。平日は手軽に、休日は好き勝手に料理していきます。