我が家のお雑煮は博多雑煮
焼あごでとった出汁に野菜と魚のアラ(クエ)で作ります
三が日も過ぎた頃にいつも作るのが京風の
白みそのお雑煮です
年末に仕入れた材料が冷蔵庫にいろいろとあったので
ちょこちょことお皿に盛りつけました
千枚漬けに大葉とたたき梅、チャーシューをちょっと炙ったものを
巻いたおつまみはお酒のお......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします