前の晩に仕込んでおいた白菜スープ
白菜と干し海老、塩と日本酒を少々入れて
ストウブ鍋で無水調理します
白菜から水分が出てしんなりなったら
水を加え塩コショウで味を調えできあがり
弱火で調理することで白菜の甘みが引き出されています
高菜漬けの油いため
納豆
赤カブのピクルス
柚子大根
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします