レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗は鍋に入るくらいの長さに揃えて切り、 まな板の上で塩をふりかけコロコロ 転がして板ずりします。 沸騰した鍋に板ずりした蕗を入れ 3分ほど茹でます 水にさらして冷やし、断面から薄皮を少しずつ下に剥いて、、、バナナの皮をむくように、、、、 蕗の長さの途中まで剥いて、最後に一気に全部の皮を引っ張ると綺麗にはがれます。 これを適当な長......
蕗のジャム
やま蕗の水煮
蕗の味噌漬け
筍と蕗の照り焼きチキン...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>