レシピブログ
蕗は鍋に入るくらいの長さに揃えて切り、 まな板の上で塩をふりかけコロコロ 転がして板ずりします。 沸騰した鍋に板ずりした蕗を入れ 3分ほど茹でます 水にさらして冷やし、断面から薄皮を少しずつ下に剥いて、、、バナナの皮をむくように、、、、 蕗の長さの途中まで剥いて、最後に一気に全部の皮を引っ張ると綺麗にはがれます。 これを適当な長......
大根とフキの伽羅蕗
蕗の炊き込みご飯
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
《送料込》華味鳥の看板商品。博多の水炊きです。
《送料込》本場博多のもつ鍋。定番のしょうゆ味です...
《送料込》鴨鍋の通説を、覆す美味しさ。「鴨鍋」人...
和栗を贅沢に13個!栗好きにはたまらない一品です
和栗の王様”丹波栗”を丸ごと8粒!栗を存分にお楽...
蜜芋と有機黒糖、バターのしっとり生地は、くるみと...