レシピブログ
蕗は鍋に入るくらいの長さに揃えて切り、 まな板の上で塩をふりかけコロコロ 転がして板ずりします。 沸騰した鍋に板ずりした蕗を入れ 3分ほど茹でます 水にさらして冷やし、断面から薄皮を少しずつ下に剥いて、、、バナナの皮をむくように、、、、 蕗の長さの途中まで剥いて、最後に一気に全部の皮を引っ張ると綺麗にはがれます。 これを適当な長......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...