レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗は鍋に入るくらいの長さに揃えて切り、 まな板の上で塩をふりかけコロコロ 転がして板ずりします。 沸騰した鍋に板ずりした蕗を入れ 3分ほど茹でます 水にさらして冷やし、断面から薄皮を少しずつ下に剥いて、、、バナナの皮をむくように、、、、 蕗の長さの途中まで剥いて、最後に一気に全部の皮を引っ張ると綺麗にはがれます。 これを適当な長......
蕗のジャム
蕗のペペロンチーノ
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...