スキレットで作ったジャガイモのガレット
ジャガイモのでんぷんを利用して固めるガレットです
ジャガイモ二個
塩 小さじ1程度
サラダ油
千切りにしたジャガイモをボウルに入れて塩を振ります
少し時間を置くと水分が出てくるのでギュッとしぼります
良く熱したスキレットに油を多めに入れて
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします