前の晩に仕込んでおいた白菜スープ
白菜4分の1株
干し海老ひとつまみ(お好みで量は加減)
塩コショウ
干し海老はお湯大匙1杯に浸しておきます
白菜と干し海老(つけ汁も)、塩と日本酒を少々入れて
ストウブ鍋など厚手の鍋で無水調理します
弱火でじっくり加熱していくとお鍋いっぱいにあった白菜も
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします