マッシュポテトの間に明太子を挟んで
セルクルに入れておもてなしの前菜に盛り付けました
チューブに入った明太子「ツブチューブ」を使うと簡単
マッシュポテトは塩を入れたひたひたの水でジャガイモを茹で
火が通ったら水を切りバターをからませつぶします
温めた牛乳を少しずつ加えていき柔らかさを調節
塩コショウで味......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします