チリコンカンまたはチリコンカルネ
牛の赤身肉を粗びきにたたいて使ってます
玉ねぎ、セロリ、人参、トマト缶に
いんげん豆、金時豆、ひよこ豆などが入ったミックスビーンズを入れました
柔らかい豆と歯ごたえのある豆が混ざっているので
食感がかわってアクセントになります
食べる前にパルメザンチーズを......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします