過去記事は→ サイトマップのブログ の項目から見ることができます
よろしければどうぞ~
お弁当の残り物で朝ごはん
今朝はまだ寒かったのでご飯は保温容器に入れて持たせました
数年前に炊飯器を捨ててしまったので、いつもご飯は
圧力鍋かストウブまたはルクルーゼで炊きます
圧力鍋だと蒸気がでて5分......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします