お弁当の残り物で朝ごはん
うちのお弁当って毎日人参が入ってるんです
その理由・・・・
1・調理しても変色しないから彩りに最適
2・毎朝人参やフルーツを使ったジュースを作るので
型貫した切れ端などもジュースに使えるため
3.炒める油を替えたり、味付けを替えることで
何通りも味付けができること
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします