鶏肉の下処理など・・・・女子大生のためのお弁当 レシピあり

鶏肉の下処理など・・・・女子大生のためのお弁当
  1. 1
    おいしそう!

女子大生のためのお弁当   鶏むね肉のハーブソルト焼き   鶏むね肉を一口大にカットして塩麹とハーブソルトをまぶしてビニール袋に入れ 冷蔵庫で寝かせておいて、朝焼きました   鶏肉は劣化が早いらしいので、買ってきたらすぐ下処理しておきます 一説によると表面に酸化した脂が付いていてそれが臭みの原因になるらしいので......

きゃさりん@福岡さん

きゃさりん@福岡さん

夫と社会人の娘との三人暮らし。 幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています 国内外の郷土料理に興味があります おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします