お弁当の残り物で朝ごはん
いつも作っている茹でささみ
パサパサにならないし、いろんなお料理に使えて便利です
この日のお弁当にはピーマンを辛みそで炒め、
茹でささみを手で細くさいたものを和えました
ササミは買ってきたらすぐ塩コショウなどで下味をつけ
保存用袋などに入れて寝かせておきます
うちでは......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします