我が家のおもてなし料理
*豚バラの 茹で豚 スユク
作り方のリンクを貼ってます
たっぷりのみずで香味野菜と茹でただけですが、しっとり甘みがあり
お酒のおつまみにとってもおすすめです
*野菜の南蛮漬け
すし酢、めんつゆを1:1で割ったものに揚げた野菜を漬け込んだだ......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします