お弁当の残り物で朝ごはん
ゴーヤの味噌炒め
もっとゴーヤが苦いほうが好きだけど、最近のは苦みが少ない気がします
味噌炒めには飯塚の老舗味噌屋さん エビス みそ さんの
スタミナ味噌という商品を使ってます
本店に行くとお徳用のパックがあってかなり使えるんです。
通販 サイト もあるみたいです......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします