うちのおばんざい
壱岐のお土産でいただいた生わかめ
塩蔵わかめと違ってとっても柔らかくて美味でした
ポン酢をかけただけでちょっとした箸休めに最適です
これまた壱岐のお土産の島豆腐
固い木綿豆腐で大豆の香りと甘みが強くて
大好きです
山形の郷土料理のだしをかけていただきま......
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします