おばんざいいろいろのお弁当
*小松菜と油揚げの煮浸し
和風だしにみりん、塩、薄口しょうゆで味を付け
小松菜と油揚げを煮たもの
家では油揚げと 南関揚げ を一緒に入れます
南関揚げは熊本でよく見かける油揚げをもっとカリカリにした感じのもの
風味がよくて......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします