おうちごはん
汁椀は昨夜のお鍋の残りもの
キノコや根菜、牡蠣とたこも入ってます
大根を使ったおばんざい
母親の定番料理だったものです
太目の千切りにした大根をごま油でよく炒め
日本酒、みりん、醤油で味付け
最後にお豆腐を加えて水分が無くなるまで炒り煮したものです
これは冷めても美味......
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします