我が家のカレーと
ジャスミンライス
蚤の市で買ってきたスパイスを使って作りました。
玉ねぎをじっくり炒め骨つき鶏、野菜、ブイヨンスープで煮込んだ後
フライパンで乾煎りしたスパイスを加え最後にココナッツミルクで仕上げました
小麦粉不使用でとろみはジャガイモでつけてます
ジャスミンライスにもスパイスを入れて......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします