お弁当
お弁当箱に詰めるのはとっても久しぶりです
冷蔵庫にあった残り物を色々入れました
野菜炒め
きんぴらごぼう
コールスロー
筍の煮物
しらたきのきんぴら
しらたきは一度茹でてザルにあげフライパンで乾煎りします
しっかり乾煎りしてからごま油、日本酒を加えさらに炒め
みりん、醤......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします