おからを入れてボリュームアップした鶏団子のスープ
ヘルシーな鶏むね肉のひき肉とおからをあわせて
食物繊維やカルシウムもたっぷり摂れるお団子です
梅肉と梅酢に漬けた生姜のみじん切りも混ぜました
鶏ひき肉200g程度
おから 200g程度
梅肉、大葉、などお好みで
塩少々
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします