ストウブ鍋を使って無水調理したカレーです
根菜をたっぷり使ってみました
レンコン、ごぼう、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、長ネギ、茄子、キノコ類
これらの野菜をダイス状にカットして鍋に入れ 塩をふたつまみ程度振って
蓋をして弱めの中火で加熱していきます
塩を振るのは野菜から水分が出やすくするためです
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします