旬の野菜を使ったサラダ2種です
サラダ茄子のポン酢和え
サラダ茄子は生のまま食べて美味しい品種
カットして塩水につけあくを抜いて使います
茄子とトマト玉ねぎ、キュウリ、オクラ、コーンを
ポン酢であえて茗荷やカイワレをトッピング
さっぱりヘルシーなサラダです
......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします