豚しゃぶサラダ
無花果のサラダ
オクラと長芋の梅肉和え
豚肉を茹でるときは鍋にたっぷり水と豚肉を入れ加熱します
一気に強火にせず強めの中火くらいで加熱し
箸でゆらゆら豚肉をゆらしながら色が変わってきたら火を止め
豚肉をザルに揚げます
(鍋のお湯の温度は70℃程度)
ペーパ......
-
-
夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします