春の香り蕗の煮物
蕗の下処理は
フライパンに入る長さにカット
塩を振ってまな板の上でコロコロ転がし板摺りする
フライパンにお湯を沸かし蕗をさっと茹でる
色が変わったら冷水にとり表皮をむく
うちのおふくろの味は
カツオをきかせただし汁にみりんと塩だけで煮ます
毎年これが楽......
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夫と社会人の娘との三人暮らし。
幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています
国内外の郷土料理に興味があります
おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします