休日おウチごはん☆手打ちパスタとローストビーフ レシピあり

休日おウチごはん☆手打ちパスタとローストビーフ
  1. おいしそう!

とある休日。(やはり5月~6月) ブランチに、パスタを作りました☆ IKEAで大きな木のこね台を買ったので、パスタを作ってみたかったんですよね♪ 手作りフェットチーネの作り方は超簡単。 一人分あたり、小麦粉100グラムに卵一個。 フードプロセッサでこの材料をガーっと攪拌してぽろぽろのソボロ状になったら、こね台に移してよく練るだけ。 めん棒で薄く延ばして好きな形に切ってできがり♪ アルデ......

りょうさん

りょうさん

東京に住む、神戸出身の主婦です☆ 旦那さんに作る毎日のごはんの事をブログに書いています♪