アップルデニッシュ

アップルデニッシュ
  1. おいしそう!

折り込みをすれば、同時にいろいろ作りたいのが人情と言うもの(笑) 先日のクロワッサンの時に、多めに折り込み生地を作っておいて、 半分はデニッシュにしました。 冷凍しておいたりんごの甘煮をどっさり乗せて。。。。 隠し味は、アンデルセンでも教わったローマジパン。 ほんのちょっと、しのばせてその上にリンゴを乗せます。 ざっくり良い感じに仕上がって、アイシングもたっぷりでおめかし。 でも、少しホイロ不足だ......

sachiさん

sachiさん

パンマイスターのおうちパンやお菓子作り、ごはんを中心に、4歳の娘ジュジュの成長記録や日々の暮らしをつづっていきます。。