この厚みは冷凍パイシートではなかなか出せないと思います。サクッとしたデニッシュです。いちごのシーズンが終わっても 色々な果物で楽しめるレシピです。
★材料
*リスドール
150g
*モルトパウダー
0.6g
*砂糖
9g
*牛乳
37.5g
*水
54g
*無塩バター
7.5g
*ドライイースト
1.5g
折込用無塩バター
82g
○牛乳
60g
グラニュー糖
17g
卵黄
14g
薄力粉
2g
コーンスターチ
2g
バニラビーンズ
1/6本
★作り方
(30分~1時間)
1.
*印の材料でパン種を作り1次発酵までホームベーカリーで済ませます。バターをたたいてパン生地の上に置きます。
2.
パン生地を伸ばしバターを乗せ余ったところを折り入れます。これを3回繰り返します。○印でカスタードクリームを作ります
3.
長方形にカットします。6等分し真ん中をへこまし カスタードクリームを乗せさらにいちごを乗せて2次発酵室温で1時間位
4.
照りだし卵(分量外)を塗りオーブンを250℃に予熱し230℃で5分210℃で12分焼きます。粗熱が取れたら粉糖をかけます
室温が高いと折込バターが溶け出します。冷蔵庫で休ませて 続きの作業をしてください。