重ね煮料理教室〜基礎編〜講座 レシピあり

重ね煮料理教室〜基礎編〜講座
  1. おいしそう!

おはようございます。 先日、重ね煮料理講座に参加させていただきました。 重ね煮料理、前から興味がありました。 教室で提案している『重ね煮』とは ほとんど水なし、油なし、切った材料を鍋に重ねていって煮るだけという方法です。 鍋の底と材料を重ねた上に自然塩を少しふるだけで味わい深い煮物ができます。 野菜の本来持っている旨味が最大ひきだされます。 講師はサトケンさんこと佐藤研一さん 全国で講座を開催さ......

るっこらさん

るっこらさん

るっこらです。お料理とパンを焼くのが趣味です。 お仕事でもあるお店で簡単なお料理をお客様にお料理を紹介しています。