柔らかなカスタードプリン レシピあり

柔らかなカスタードプリン
  1. おいしそう!

昨日のプリンより、柔らかめになったカスタードプリンです。写真も、固まってる所をパチッ。他はゆるゆるなんです・・・。卵黄を1つ減らしています。レシピはこちらカスタードプリンその違いで、こちらはゆるゆるとぷるぷるの中間くらいのプリンになりました。カラメルを最初に入れたので、ほんのりカラメルの色がついてます。味は「あま~~~い」!!子供たちには好評でしたけど・・・。やっぱり卵の量で違いがあるんですね。......

mekumekuさん

mekumekuさん

お菓子作りが大好きです。気になったお菓子は、とことん試しまくります。シフォンケーキやロールケーキ、プリンもね。いつも、誰かに喜んでもらえるように作ってます。みんなのレシピをみて参考にさせてもらいたいな。たまに、気の向いたときに手芸やら、料理やら、楽しんで作ってます。