息子のための常備菜作り♪減塩・薄味を心がけ(^^) レシピあり

息子のための常備菜作り♪減塩・薄味を心がけ(^^)
  1. 11
    おいしそう!

一歳半をすぎ、よく食べるようになってきた息子。洋食より和食が好みのようで、煮物系が特に好き♪(*^^*)そんな息子のための常備菜作りをしました~!今回作ったのは、切り干し大根とツナの煮物、ひじきと鶏肉の煮物♪(*^^*)まだ一歳半なので、減塩・薄味を心がけております♪離乳食が終わった幼児食って感じのレシピです♪それぞれ3人分くらいの量で作りました~!《切り干し大根とツナの煮物》材料*切り干し大根…......

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。