1日たったもののほうが味が染みてなお美味しい♪味付けはめんつゆで♪
油揚げと鰹節がポイント♪色々な味が大根などに染みて美味しい煮物になります♪
★材料
(3人分)
大根
1/2本
にんじん
1本
鶏もも肉
150g
油揚げ
1枚
鰹節
3g~5g
めんつゆ
50ml
水
150ml
★作り方
(15~30分)
1.
大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一口大に切る。
2.
大根、にんじん、油揚げ、鶏もも肉、鰹節を鍋に入れ、めんつゆと水を入れて、火をつける。煮たってきたら、弱火で15分ほど煮る。
3.
野菜が柔らかくなり、味が染みてきたら出来上がり♪
簡単なので特にありません♪