味付けはめんつゆ♪作りおき常備菜♪大根とにんじんと鶏肉の煮物♪

味付けはめんつゆ♪作りおき常備菜♪大根とにんじんと鶏肉の煮物♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

1日たったもののほうが味が染みてなお美味しい♪味付けはめんつゆで♪
油揚げと鰹節がポイント♪色々な味が大根などに染みて美味しい煮物になります♪

★材料

(3人分)

  • 大根

    1/2本

  • にんじん

    1本

  • 鶏もも肉

    150g

  • 油揚げ

    1枚

  • 鰹節

    3g~5g

  • めんつゆ

    50ml

  • 150ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一口大に切る。

  2. 2.

    大根、にんじん、油揚げ、鶏もも肉、鰹節を鍋に入れ、めんつゆと水を入れて、火をつける。煮たってきたら、弱火で15分ほど煮る。

  3. 3.

    野菜が柔らかくなり、味が染みてきたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

簡単なので特にありません♪

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。