簡単副菜♪水菜とエリンギの梅バターおかか和え☆

簡単副菜♪水菜とエリンギの梅バターおかか和え☆
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

5分で作れちゃう簡単副菜♪おつまみにもぴったり♪エリンギをバターでソテーする事でグッと旨味がUPします♪

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1束

  • エリンギ

    1パック

  • 1個

  • バター

    10g

  • 鰹節

    3g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    エリンギをバターでソテーし、水菜、梅、鰹節とともにボウルに入れてよく混ぜて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

エリンギはさっとソテーする程度で大丈夫です♪

★よろこばレシピ エピソード

なにこれ、美味しい!!初めての味!と喜ばれました♪

springcheeseさん

springcheeseさん

夫、息子の3人家族です。毎日のごはんの記録や家族で食べたものなど紹介していけたらなと思います♪最近下手くそながらも、アレルギーの息子のために卵、乳不使用のパン作りも始めました。