レシピブログ
義父から頂いた蒸し土鍋、あれから結構活躍しています。使用後の土鍋を洗い、キッチンに出しておてい完全に乾かします。そうすると、ついついまた使っちゃう。仕舞いこんで使わないよりマシかな。(例:中華街で買った蒸籠w)①塩をした豚肩ロースの薄切りにラップをして2~3時間寝かします。(できれば丸一日)②湯気がたった蒸し鍋に、手で適当な大きさにちぎったキャベツを敷き、 皮を剥いた里芋(大きければ半分にカット......
梅干しキムチ
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
梅干し
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...