蒸し豚 2種のつけだれで☆旦那マンの作戦勝ち レシピあり

蒸し豚 2種のつけだれで☆旦那マンの作戦勝ち
  1. おいしそう!

義父から頂いた蒸し土鍋、あれから結構活躍しています。使用後の土鍋を洗い、キッチンに出しておてい完全に乾かします。そうすると、ついついまた使っちゃう。仕舞いこんで使わないよりマシかな。(例:中華街で買った蒸籠w)①塩をした豚肩ロースの薄切りにラップをして2~3時間寝かします。(できれば丸一日)②湯気がたった蒸し鍋に、手で適当な大きさにちぎったキャベツを敷き、 皮を剥いた里芋(大きければ半分にカット......

ゆうモモちさん

ゆうモモちさん

料理とHulaが趣味の主婦です。 野菜好きな夫と愛犬と今春、 6年暮らした仙台から 東京にうつり住みました。 東京ベイエリアの暮らしを楽しみつつ 料理とテーブルコーディネイトの勉強 への意欲も満々です♪