カレールーで簡単タンドリーチキン

カレールーで簡単タンドリーチキン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あまったカレールーを利用して、簡単にジューシーなタンドリーチキンができます。
冷凍保存も可能。

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    500g

  • カレールー

    50g(2~3かけ)

  • プレーンヨーグルト

    大さじ3

  • オイスターソース

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カレールーは刻んで熱湯大さじ2で溶き、電子レンジ600wで20秒ほどかけてよく混ぜる

  2. 2.

    カレールーにヨーグルト、オイスターソース、ケチャップを入れてよく混ぜる

  3. 3.

    鶏もも肉は一口大に切り塩コショウをし、キッチンペーパーで水分をとる

  4. 4.

    ジップロックに鶏もも肉をカレールーに馴染ませながら全て入れる

  5. 5.

    ジップロックを密閉し、冷蔵庫で1時間以上置いておく
    (このまま冷凍庫で保存も可能)

  6. 6.

    オーブン220℃で約30分じっくり焼いてできあがり

★ワンポイントアドバイス

こげ目がついた方が美味しいです。
辛いルーの場合もヨーグルトを増やすことでなめらかな味になります。

あゆあゆさん

あゆあゆさん

簡単なものなら作ってみたいです。。 食べる方が好きなので……。