レシピブログ
うちの近くの公園のソメイヨシノ 早くも満開 先週作り損ねた酒粕のパウンドケーキ やっとこさ作ったよ んで、できたのがコレ~ 小麦粉100g 砂糖100g バター100g 卵2個 BP小さじ2 酒粕70g(分量外のお湯でふやかしペースト状にする) 分量はこんなカンジで作りました~ 作り方はわりと適当 ①卵とバターは室温に戻し、BPと小麦粉は合わせてふるっておく ②型に溶かしハ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
冬限定メニュー!祖母か...
大人味♪酒粕レーズンバ...
レンジで簡単!酒粕で作...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...