酒粕のパウンドケーキ レシピあり

酒粕のパウンドケーキ
  1. おいしそう!

うちの近くの公園のソメイヨシノ 早くも満開 先週作り損ねた酒粕のパウンドケーキ やっとこさ作ったよ んで、できたのがコレ~ 小麦粉100g 砂糖100g バター100g 卵2個 BP小さじ2 酒粕70g(分量外のお湯でふやかしペースト状にする) 分量はこんなカンジで作りました~ 作り方はわりと適当 ①卵とバターは室温に戻し、BPと小麦粉は合わせてふるっておく ②型に溶かしハ......

なーちょさん

なーちょさん

6歳年上のダンナ様と2人暮らしの結婚2年目のぐ〜たら専業主婦 料理は作るのも食べるのも大好き!! でも、まだまだ勉強中...ガンバリマス