レンジで簡単!酒粕で作る甘酒♪

レンジで簡単!酒粕で作る甘酒♪
  1. 50
    おいしそう!

料理紹介

健康&美容にいい酒粕甘酒をレンジで手軽に作りましょう。

★材料

(1人分)

  • 酒粕

    50g

  • 150cc

  • はちみつまたは砂糖

    お好み

  • ショウガ

    小さじ1くらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    コップに酒粕と水、おろしたショウガを入れます。

  2. 2.

    レンジに入れ、フツフツするくらいまでチン!

  3. 3.

    はちみつまたは砂糖で甘味をつけたらできあがり☆

★ワンポイントアドバイス

できれば水を入れた後、しばらく置いていたほうがきれいに溶けます。

モンブランさん

モンブランさん

大学2年生と高校3年生の男の子2人がいるアラフォー子育てママです。 忙しい毎日でもきれいでいたい!と奮闘中。食卓をあずかるママだからこそできる、美肌のための食事作りやスイーツレシピをご紹介しています♪