レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
健康&美容にいい酒粕甘酒をレンジで手軽に作りましょう。
★材料
(1人分)
酒粕
50g
水
150cc
はちみつまたは砂糖
お好み
ショウガ
小さじ1くらい
★作り方
(5分未満)
1.
コップに酒粕と水、おろしたショウガを入れます。
2.
レンジに入れ、フツフツするくらいまでチン!
3.
はちみつまたは砂糖で甘味をつけたらできあがり☆
できれば水を入れた後、しばらく置いていたほうがきれいに溶けます。
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕のスプレッド
豚肉とキャベツの酒粕味...
ふんわり、しっとり!酒...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ