レシピブログ
健康&美容にいい酒粕甘酒をレンジで手軽に作りましょう。
★材料
(1人分)
酒粕
50g
水
150cc
はちみつまたは砂糖
お好み
ショウガ
小さじ1くらい
★作り方
(5分未満)
1.
コップに酒粕と水、おろしたショウガを入れます。
2.
レンジに入れ、フツフツするくらいまでチン!
3.
はちみつまたは砂糖で甘味をつけたらできあがり☆
できれば水を入れた後、しばらく置いていたほうがきれいに溶けます。
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
大人味♪酒粕レーズンバ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
和食のおもてなしは美味詰合せにおまかせ!
北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー
ゆきむしスフレ
雪鶴〈ゆきづる〉ばたーくりーむ 12個