レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
健康&美容にいい酒粕甘酒をレンジで手軽に作りましょう。
★材料
(1人分)
酒粕
50g
水
150cc
はちみつまたは砂糖
お好み
ショウガ
小さじ1くらい
★作り方
(5分未満)
1.
コップに酒粕と水、おろしたショウガを入れます。
2.
レンジに入れ、フツフツするくらいまでチン!
3.
はちみつまたは砂糖で甘味をつけたらできあがり☆
できれば水を入れた後、しばらく置いていたほうがきれいに溶けます。
根菜の酒粕豆乳汁
酒粕とクリームチーズの...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...