レシピブログ
今日のモーニングバードでは茶碗蒸しの作り方を紹介していたので、早速挑戦しました。 作り方はネットで ”モーニングバード 茶碗蒸し 柳原家” で検索をして見て下さい。キーポイントは下処理と蒸す時の温度だと思います。 蒸す時にあまり温度が上がらないように布巾と菜箸で水蒸気を逃すような説明でした。 こんな感じでやってみました。最初卵汁を7割と銀杏と鶏肉で強火1分、中火6分、 その後エビと椎茸、かまぼこ......
地獄蒸し茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
鱈の白子茶碗蒸し
「冬の定番♪茶碗蒸し」
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...