レシピブログ
今日は夕飯に作ったじゃがいもとおからのグランタンです。(・・。)ゞ これなら豆類があまり好きじゃない人でも大豆をたっぷり食べてることに なります! 最近、しっとりとしたなめらかなおから(うの花)が売っているのでそれを 使うとまったりとした、ホワイトソースに近い食感になりますよ。 <じゃがいもとおからのグラタン> (4人分) [材料] じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・中4個 おから(......
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモの白菜包み焼...
ちりめんキャベツとジャ...
鶏胸肉のチャーシュー風...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...