手作り水餃子と食べるラー油 (^O)=3 レシピあり

手作り水餃子と食べるラー油 (^O)=3
  1. おいしそう!

もちっもちの 水餃子 何コでも、イケますよね 日本で餃子と言えば焼き餃子中国では水餃子。 ぎょうざは、中身の餡よりも 皮 がメインで 小麦粉料理に分類されます。 ぎょうざの 皮 だけでも、何種類もあって  強力粉、薄力粉、浮き粉、上新粉などを使って配合を変えたりしますし 焼き、蒸しなどの調理法によっても、生地の配合が変わってくるんですよ たまには手間隙かけて皮から作ると、 美味 しさも倍......

フードコーディネーターTAKEMIさん

フードコーディネーターTAKEMIさん

家庭で作るあじあんキッチンをコンセプトにコツとレシピをお伝えします('-^*)/ 美味しいものと美味しいこと ゆる~い食ログ綴ってます!