まだまだ美味しい新タマネギ。熱が加わりトロッとした甘みとカリカリの餃子の皮がベストマッチ。生醤油で食べるとより、新タマの甘みが倍増します。
★材料
(3人分)
餃子の皮
24枚入り
新タマネギ
中玉3個ぐらい
塩
小さじ半分
片栗粉
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
新タマネギはみじん切りにして塩を加えてよく混ぜ合わせ、
しんなりしてきたらレンジで1〜2分加熱する。ちょっと透き通った感じになっていればOK
2.
ボウルに移しつなぎとして片栗粉をまぶし、良く揉み込む。
3.
餃子の皮に包んで弱火でじっくりカリッと揚げる。
皮に包むとき具が少ないと揚げたとき中身がスカスカになってしまいますので、たっぷり、きっちり包みましょう。