桃の節句に。。 レシピあり

桃の節句に。。
  1. おいしそう!

今日はイクラを乗せたちらし寿司を作ろう、と昨日の夜寝るときに決めた。ごぼうのふんわりとした香り、キノコの味わいでベースの酢飯をつつみ、錦糸卵といくらを散らして最後に細切りののりをぱらぱらっと。 日本でのひな祭りは6年ぶり。食材も手に入りやすいし、いいぞいいぞ、と思いながら午前は逗子海岸で凧揚げをして、糸の切れてしまった凧が海に沈んでいくのを見送って、がっかりするはるを励ましながらスーパーへ な......

のんのんさん

のんのんさん

スパイスハーブ検定1級 JIVA認定アーユルヴェーダベーシックコース修了/ 米国ハーバルインフォメーションスペシャリスト、 トマトリコピンスペシャリスト アーユルヴェーダや陰陽の体質に合わせた料理をご紹介 お子様向けヘルシーおやつ教室も開催しています