レシピブログ
今日はイクラを乗せたちらし寿司を作ろう、と昨日の夜寝るときに決めた。ごぼうのふんわりとした香り、キノコの味わいでベースの酢飯をつつみ、錦糸卵といくらを散らして最後に細切りののりをぱらぱらっと。 日本でのひな祭りは6年ぶり。食材も手に入りやすいし、いいぞいいぞ、と思いながら午前は逗子海岸で凧揚げをして、糸の切れてしまった凧が海に沈んでいくのを見送って、がっかりするはるを励ましながらスーパーへ な......
クリームチーズといくら...
帆立といくらのオードブ...
麦たっぷり炊きたてご飯...
いくらでも食べれちゃう...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ