もやしの温泉ビシソワーズ♪ レシピあり

もやしの温泉ビシソワーズ♪
  1. 6
    おいしそう!

今回は温泉水99を使って、和風の冷製スープを作りました。この温泉水は口のなかでまろやかさがわかるほどのとっても美味しいお水です 水には2タイプありまして、みなさんご存知の軟水と硬水なのですが、古くから日本では軟水、ヨーロッパでは硬水タイプ 軟水は料理やコーヒーなどの飲み物をおいしくしますが、硬水はそのまま飲む方がおいしいタイプ なので和食は水の味を生かした料理、米を炊く、椀物、煮物など、ヨーロ......

のんのんさん

のんのんさん

スパイスハーブ検定1級 JIVA認定アーユルヴェーダベーシックコース修了/ 米国ハーバルインフォメーションスペシャリスト、 トマトリコピンスペシャリスト アーユルヴェーダや陰陽の体質に合わせた料理をご紹介 お子様向けヘルシーおやつ教室も開催しています