レシピブログ
今回は温泉水99を使って、和風の冷製スープを作りました。この温泉水は口のなかでまろやかさがわかるほどのとっても美味しいお水です 水には2タイプありまして、みなさんご存知の軟水と硬水なのですが、古くから日本では軟水、ヨーロッパでは硬水タイプ 軟水は料理やコーヒーなどの飲み物をおいしくしますが、硬水はそのまま飲む方がおいしいタイプ なので和食は水の味を生かした料理、米を炊く、椀物、煮物など、ヨーロ......
蒸しナスと蒸しもやしの...
胡椒を効かせた「もやし...
シャキシャキとした食感...
もやしの酢の物
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...