レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーでいい感じのサバがあったので、竜田揚げを作って、大根おろしソースをたっぷりかけていただきました サバの竜田揚げ おろしソース 材料 サバ 一尾 三枚におろして、骨を取る かえし大さじ4、またはつけだれ (醤油大さじ3、砂糖小さじ1とちょっと みりん小さじ1とちょい) 酒 大さじ1 ショウガ ひとかけ 片栗粉 揚げ油 適量 大根おろし たっぷり 作り方 骨をきれいにとったサバを片身......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバ缶で居酒屋風ポテト...
切り昆布とサバ缶煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...