レシピブログ
友人が自家製ジンジャーエールを飲んでいると言うので、作り方を聞いた。薄切りした生姜を蜂蜜につけて、クローブとかのスパイスも入れるということだった。シナモンスティックも加えて、何日かたったころにコップに少量のこの漬け込んだ液体を入れて、炭酸で割ればジンジャーエールのできあがり。さらに焼酎を足せばカクテル気分~~~でも、生姜が余るのよね。細かく刻んでおからケーキに入れちゃいました。おからハニー・ジン......
おからヨーグルトスコー...
小麦粉不使用おからのパ...
おからの煮物リメイクで...
レンジで簡単・節約10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ