レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みなさんど〜もこんちは! 『酒の肴と男子飯』の SHIN です(^O^)/ 広島出身の私にとって冬の食材として欠かせないのが 『牡蠣』 なんですが〜 スーパーに売ってる牡蠣はどうも苦手・・・。水でふやけて・・・加熱すると小指位になる奴・・・。 私がいつも買うのは〜広島の音戸という地域の牡蠣! 牡蠣打ちの直売所に予約して朝打ちたての生食用〜。 生牡蠣が一番旨い・・・。でも当たると超酷い...。お勧......
熱々「牡蠣のグラタン」...
プリッとしておいしい!...
<魚焼きグリルで牡蠣と...
牡蠣の殻をうつわにして...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...