生ずいきのレシピ

生ずいきのレシピ
  1. 17
    おいしそう!

山形から、ずいきが送られてきました。 芋は、煮物や汁の具にしました。 茎はどのようにして食べてみようかと、イロイロ考え・・・ ★生姜炒め  下茹でしたインゲンと一緒に、胡麻油で炒め、卸生姜と醤油少々を絡めて出来上がり。 ★温豆腐・ズイキとキノコのあんかけ  ズイキとキノコ、大根の葉を出汁でさっと煮ます。  醤油とみりんで味を調え、水溶き片栗粉で好みの濃度にまとめます。  温めた豆腐......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。