レシピブログ
山形から、ずいきが送られてきました。 芋は、煮物や汁の具にしました。 茎はどのようにして食べてみようかと、イロイロ考え・・・ ★生姜炒め 下茹でしたインゲンと一緒に、胡麻油で炒め、卸生姜と醤油少々を絡めて出来上がり。 ★温豆腐・ズイキとキノコのあんかけ ズイキとキノコ、大根の葉を出汁でさっと煮ます。 醤油とみりんで味を調え、水溶き片栗粉で好みの濃度にまとめます。 温めた豆腐......
ずいきのジャム
芋がら(乾燥ずいき)の...
ずいきのぽんず煮
地味~においしい、ずい...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)