レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山形から、ずいきが送られてきました。 芋は、煮物や汁の具にしました。 茎はどのようにして食べてみようかと、イロイロ考え・・・ ★生姜炒め 下茹でしたインゲンと一緒に、胡麻油で炒め、卸生姜と醤油少々を絡めて出来上がり。 ★温豆腐・ズイキとキノコのあんかけ ズイキとキノコ、大根の葉を出汁でさっと煮ます。 醤油とみりんで味を調え、水溶き片栗粉で好みの濃度にまとめます。 温めた豆腐......
ずいきのジャム
芋がら(乾燥ずいき)の...
ずいきの酢味噌和え&や...
◆コーン豆腐マヨドリア...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ