オレンジさつま芋の豆乳ポタージュ

オレンジさつま芋の豆乳ポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

色がとても素敵な、オレンジ色のさつま芋。 ポタージュスープを作れば、ほんのり甘い、優しい味と色のスープができるのでは!? そして、乳脂肪&カロリーダウンを兼ねて、生クリームの代わりに「豆乳」を使いました。 トッピングは、紫さつま芋のチップです! 玉葱とさつま芋をオイルで炒め、スープを加えて柔らかく煮込む。 裏ごして鍋に戻し、豆乳を加えて温める。 塩、胡椒で味を調える。 トッピングに、......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。