旨みたっぷり!大根のソーキ骨スープ

旨みたっぷり!大根のソーキ骨スープ
  1. 3
    おいしそう!

大根が美味しい季節ですね。 青首大根が主流ですが、今の季節には、 煮物にすると美味しいとされる、 聖護院大根や三浦大根がたくさん出回ってきます。 一年で一番寒い今の時期。 温かく煮しめた大根を食べると、心もからだも温まりますね。 豚のスペアリブと合わせてスープ煮にしてみました。 豚の骨から美味しい出汁が出るので コクがあり、大根の甘味もプラスされた美味しいスープになりますよ。 食......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。